PENGARUH BEBERAPA PERLAKUAN PADA CUMI KERING (Matigoteuthis flammea) TERHADAP KADAR FORMALIN SECARA SPEKTROFOTOMETRI UV - Vis

Dewi, Nasti Novrianti (2008) PENGARUH BEBERAPA PERLAKUAN PADA CUMI KERING (Matigoteuthis flammea) TERHADAP KADAR FORMALIN SECARA SPEKTROFOTOMETRI UV - Vis. Other thesis, Fakultas Farmasi.

[img]
Preview
Text
Skripsi.pdf

Download (247kB) | Preview

Abstract

Telah dilakukan penelitian tentang pengaruh beberapa perlakuan pada cumi kering terhadap kadar formalin secara Spektrofotometri UV-Vis, pada panjang gelombang 412,5 nm. perlakuan yang duberikan yakni dicuci, dicuci kemudian direbus serta dicuci kemudian digoreng sampai berwarna kecoklatan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kadar cumi kering tanpa perlakuan yakni 22,59 mg/100 g, yang merupakan kadar formalin tertinggi

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions: Fakultas Farmasi
Depositing User: Operator Repo Unand
Date Deposited: 31 Mar 2016 04:42
Last Modified: 31 Mar 2016 04:42
URI: http://repo.unand.ac.id/id/eprint/2460

Actions (login required)

View Item View Item