Syukri, Syukri CAMELLIA SINENSIS DAN UNCARIA GAMBIR SEBAGAI SUMBER CATECHIN. Universitas Andalas. (Unpublished)
|
Text
Camelia sinensi dan uncaria gambir sebagai sumber catechin.pdf Download (1MB) | Preview |
|
|
Text
Buku Book of Gambir_compressed.pdf Download (3MB) | Preview |
Abstract
Camellia sinensis dan Uncaria gambir merupakan tanaman sebagai sumber catechin. Camellia sinensis biasa diolah untuk dijadikan teh, seperti teh putih yang berasal dari pengeringan pucuk peko tanaman teh, teh hijau yang seduhannya berwarna hijau, teh hitam yang seduhannya berwarna coklat kemerahan karena kandungan theaflavin dan thearubigin, teh oolong yang rasanya diantara teh hijau dan teh hitam, teh kombucha, merupakan teh yang difermentasi menghasilkan minuman berkadar asam tinggi serta ada yellow tea, red tea dan banyak lagi produk olahan dari Camellia sinensis. Uncaria gambir, sebagai penghasil catcehin juga diolah biasanya menjadi gambir kering. Gambir sendiri merupakan hasil ektrak dari daun dan cabang tanaman Uncaria gambir yang dikeringkan, yang bisa berbentuk silinder, wafer, ataupun tepung gambir. Kedua tanaman ini istimewa karena kandungan catechin yang ada didalamnya mempunyai banyak manfaat untuk kesehatan.
Item Type: | Other |
---|---|
Subjects: | A General Works > AI Indexes (General) |
Divisions: | Fakultas Teknologi Pertanian |
Depositing User: | Syukri Syukri |
Date Deposited: | 23 Feb 2022 03:11 |
Last Modified: | 23 Feb 2022 03:11 |
URI: | http://repo.unand.ac.id/id/eprint/45704 |
Actions (login required)
View Item |