CAMELLIA SINENSIS DAN UNCARIA GAMBIR SEBAGAI SUMBER CATECHIN

Syukri, Syukri CAMELLIA SINENSIS DAN UNCARIA GAMBIR SEBAGAI SUMBER CATECHIN. Universitas Andalas. (Unpublished)

[img]
Preview
Text
Camelia sinensi dan uncaria gambir sebagai sumber catechin.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
Buku Book of Gambir_compressed.pdf

Download (3MB) | Preview

Abstract

Camellia sinensis dan Uncaria gambir merupakan tanaman sebagai sumber catechin. Camellia sinensis biasa diolah untuk dijadikan teh, seperti teh putih yang berasal dari pengeringan pucuk peko tanaman teh, teh hijau yang seduhannya berwarna hijau, teh hitam yang seduhannya berwarna coklat kemerahan karena kandungan theaflavin dan thearubigin, teh oolong yang rasanya diantara teh hijau dan teh hitam, teh kombucha, merupakan teh yang difermentasi menghasilkan minuman berkadar asam tinggi serta ada yellow tea, red tea dan banyak lagi produk olahan dari Camellia sinensis. Uncaria gambir, sebagai penghasil catcehin juga diolah biasanya menjadi gambir kering. Gambir sendiri merupakan hasil ektrak dari daun dan cabang tanaman Uncaria gambir yang dikeringkan, yang bisa berbentuk silinder, wafer, ataupun tepung gambir. Kedua tanaman ini istimewa karena kandungan catechin yang ada didalamnya mempunyai banyak manfaat untuk kesehatan.

Item Type: Other
Subjects: A General Works > AI Indexes (General)
Divisions: Fakultas Teknologi Pertanian
Depositing User: Syukri Syukri
Date Deposited: 23 Feb 2022 03:11
Last Modified: 23 Feb 2022 03:11
URI: http://repo.unand.ac.id/id/eprint/45704

Actions (login required)

View Item View Item