PENGARUH PEMBERIAN MINYAK KELAPA (Oleum Cocos) TERHADAP KADAR KOLESTEROL TOTAL MENCIT.

LIZA, OLIVIA (2008) PENGARUH PEMBERIAN MINYAK KELAPA (Oleum Cocos) TERHADAP KADAR KOLESTEROL TOTAL MENCIT. Other thesis, Fakultas Farmasi.

[img]
Preview
Text
IMG.pdf

Download (258kB) | Preview

Abstract

Telah dilahkan penelitian tentang pengaruh pemberian minyak kelapa (olcum cocos) terhadap kadar kolesterol total darah mencit putih jantan. Hewan percobaan dibagi menjadi lima kelompok, yaitu satu kelompok kontrol yang diberi makanan standar mencit dan empat kelompok diberi makanan standar mencit dengan penambahan minyak kelapa dosis 5 ml/kg BB, 10 ml/kg BB, 20 ml/kg BB, dan 40 ml/kg BB masing-masing selama 7 hari. pengambilan darah dilakukan pada hari ke-8 untuk diukur kadar kolesterolnya. Penentuan kadar kolesterol dilakukan dengan metoda enzimatis dan pengukurannya menggunakan alat spektrofotometer. Hasil penelitian memperlihatkan bahwa pemberian minyak kelapa memiliki kecenderungan dalam menurunkan kadar kolesterol total darah dan berat badan mencit putih jantan secara bermakna pada p < 0,01.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions: Fakultas Farmasi
Depositing User: Operator Repo Unand
Date Deposited: 01 Apr 2016 04:45
Last Modified: 01 Apr 2016 04:45
URI: http://repo.unand.ac.id/id/eprint/2771

Actions (login required)

View Item View Item