PENGARUH GLISERIN TERHADAP KESTABILAN KATEKIN DARI GAMBIR DI DALAM LARUTAN.

WELINDA, SYAFRI (2008) PENGARUH GLISERIN TERHADAP KESTABILAN KATEKIN DARI GAMBIR DI DALAM LARUTAN. Other thesis, Fakultas Farmasi.

[img]
Preview
Text
IMG.pdf

Download (253kB) | Preview

Abstract

Telah dilakukan penelitian tentang pengaruh gliserin terhadap kestabilan katekin dari gambir di dalam larutan. Studi ini dilakukan di dalam larutan dapar pH 6,4 dengan konsentrasi gliserin berturut-turut 0; 5, dan 10%; berkekuatan ion 0,3 pada suhu 40o C. Analisis dilalrukan dengan alat Kromatografi Cair Kine{a Tinggr (KCKT) fasa terbalik, menggunakan fasa gerak tetrahidrofuran - asetonitril - asam fosfat 0,2% (1,7 . 14,3 : 84 v/v) dan fasa diam kolom c-18, laju alir I mL/menit. Deteksi dilakukan pada panjang gelombang 279 nm, Hasil penelitian menunjukkan bahwa terjadi peningkatan kestabilan katekin dengan bertambahnya konsentrasi gliserin. Peningkatan kestabilan ini dapat dilihat dari perpanjangan t1/z reaksi dengan peningkatan konsentrasi gliserin.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions: Fakultas Farmasi
Depositing User: Operator Repo Unand
Date Deposited: 31 Mar 2016 07:54
Last Modified: 31 Mar 2016 07:54
URI: http://repo.unand.ac.id/id/eprint/2606

Actions (login required)

View Item View Item