FORMULASI BIOMEMBRAN KITOSAN MENGGUNAKAN MADU SEBAGAI ZAT AKTIF SERTA UJI AKTIVITAS ANTIBAKTERI

EVRYANY, DWI (2010) FORMULASI BIOMEMBRAN KITOSAN MENGGUNAKAN MADU SEBAGAI ZAT AKTIF SERTA UJI AKTIVITAS ANTIBAKTERI. Other thesis, Fakultas Farmasi.

[img]
Preview
Text (FORMULASI BIOMEMBRAN KITOSAN MENGGUNAKAN MADU SEBAGAI ZAT AKTIF SERTA UJI AKTIVITAS ANTIBAKTERI)
FORMULASI_BIOMEMBRAN_KITOSAN_MENGGUNAKAN_MADU_SEBAGAI_ZAT_AKTIF_SERTA_UJI_AKTIVITAS_ANTIBAKTERI.pdf

Download (41kB) | Preview

Abstract

Telah dilakukan uji aktivitas antibakteri terhadap Staphylococcus aureus dan Pseudomonas aeruginosa pada biomembran kitosan yang diformulasi menggunakan madu sebagai zat aktif. Biomembran dibuat menggunakan metode casting plate dan aktivitas antibakteri ditentukan dengan metode difusi agar. Konsentrasi madu yang digunakan 5; 10; dan 15 % b/b. Hasilnya, terdapat perbedaan daerah hambat pertumbuhan bakteri yang dipengaruhi oleh konsentrasi madu (p< 0,05).

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions: Fakultas Farmasi
Depositing User: Operator Repo Unand
Date Deposited: 30 Mar 2016 08:22
Last Modified: 30 Mar 2016 08:22
URI: http://repo.unand.ac.id/id/eprint/2220

Actions (login required)

View Item View Item