PENENTUAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN KADAR SENYAWA FENOLAT TOTAL PADA BUAH ANGGUR MERAH (Vitis vinifera Linn. Var. Red Globe) DAN ANGGUR HIJAU (Vitis vinifera Linn. Var. Chinsiang)

YANITA, YANITA (2011) PENENTUAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN KADAR SENYAWA FENOLAT TOTAL PADA BUAH ANGGUR MERAH (Vitis vinifera Linn. Var. Red Globe) DAN ANGGUR HIJAU (Vitis vinifera Linn. Var. Chinsiang). Other thesis, Fakultas Farmasi.

[img]
Preview
Text (PENENTUAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN KADAR SENYAWA FENOLAT TOTAL PADA BUAH ANGGUR MERAH (Vitis vinifera Linn. Var. Red Globe) DAN ANGGUR HIJAU (Vitis vinifera Linn. Var. Chinsiang))
skripsi_yanita.pdf

Download (77kB) | Preview

Abstract

Telah dilakukan penelitian tentang penetapan kadar fenolat total dan aktivitas antioksidan buah anggur merah ( Vitis vinifera Linn. Var. Red Globe) dan anggur hijau ( Vitis vinifera Linn. Var. Chinsiang). Kadar fenolat total ditetapkan dengan metode Folin-Ciocalteu menggunakan spektrofotometer dengan menggunakan spektrofotometer sinar tampak. Penentuan kadar senyawa fenolat sampel menggunakan metoda Folin-Ciocalteu dan pengujian aktivitas antioksidannya menggunakan metoda DPPH (1,1-difenil-2-pikrilhidrazil). Hasil penentuan kadar senyawa fenolat menunjukkan bahwa dalam tiap 100 g buah anggur merah mengandung 14,9797 g senyawa fenolat, sedangkan pada anggur hijau mengandung 12,1568 g senyawa fenolat. Pada uji aktivitas antioksidan didapatkan pada anggur merah 5,763 μg/mL, sedangkan pada anggur hijau 5,026 μg/mL.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: R Medicine > RT Nursing
Divisions: Fakultas Farmasi
Depositing User: Operator Repo Unand
Date Deposited: 29 Mar 2016 06:39
Last Modified: 29 Mar 2016 06:39
URI: http://repo.unand.ac.id/id/eprint/1784

Actions (login required)

View Item View Item